APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

又一“国企”公开招聘,应聘者无需参加笔试,面试通过即可上岗

分享至

如果工作对于人类不是人生强大的代价,而是目的,人类将是多么幸福-罗丹

对于大学生来说,工作一直都是一个备受关注的话题,想必没有哪个学生不想要一份稳定,收入可观,最重要的是自己还喜欢的工作。

面对激烈的就业竞争,很多学生的就业标准也是在不停地发生变化,稳定的工作,除了公务员之外,国企也是一个不错的选择。

国企的工作相对于一些社会企业来说还是比较稳定的,而且竞争力也要比公务员小得多,但是一般的国企招聘都会有笔试和面试两个环节。那么你听过不用笔试面试通过就可以上岗的国企吗?

又一“国企”公开招聘,应聘者无需参加笔试

国企的招聘一般都是有固定的流程,而且通常都不会改变,但是像之前铁路还有国家电网等,也因为一些情况取消了笔试。

于是在这之后,又一个国企招聘也取消了笔试,这个国企就是中国南水北调集团东县公司,是一个国企公司。

当然在面向社会招聘也会有相应的报名条件,就是报考的学生需要学习和水利有关的专业,这样日后工作起来和自己的专业也比较合适。而且国企单位一般情况下工资还是比较丰厚的,福利也是很多社会企业没有办法比的。

这个消息对于一些学习水利的同学来说,还是比较友好的,当然在招聘信息中还没有明确一些编制的信息,但是对于很多应届毕业生来说,也是一个很好的机会。

而且最重要的是这次招聘是没有笔试的,对于一些综合实力比较强,而且专业能力非常优秀的同学来说是一个很好的机会。

国企单位相对来说有哪些优势

首先,竞争没有那么激烈,很多同学一想到稳定的工作基本上想到的也都是公务员和事业单位,往往会忽视一些国企单位,公务员和事业单位虽然说非常好,但是竞争实在是太大了。

最后能够成功上岸的人,基本上也都是考生中的佼佼者,但是国企单位,相对来说竞争没有那么激烈,只要是自己认真准备,那么成功的可能性还是比较大的。

其次,国企单位稳定性极好,待遇优厚,国企单位和社会上很多企业相比,稳定性会更好,一般情况下,如果不是自己犯错误,基本上也是可以干到退休的。

而且国企的待遇也是相对来说比较优厚的,虽然说和公务员有一定的差别,但是也不是十分的明显。

最后,国企单位的发展和晋升,在国企单位如果自己的能力比较突出,那么升职加薪也是非常有可能的。

想要进入国企单位,需要做好哪些准备

国企单位在选拔人才的时候,通常都是比较倾向应届毕业生的,而且在众多的应届毕业生中对一些重点大学的学生也是比较青睐的。

如果自己想要在毕业的时候,进入到国企单位,那么在大学期间尽量不要让自己挂科,尽量保持各科成绩都优秀。

毕竟对于很多刚毕业的大学生来说,没有任何的工作经验,所以学习成绩也是自己能力的一种体现,而且如果想要报考国企单位,党员还是比较有竞争优势的。

这些都是可以给自己的加分项,当然除了一些必备的能力之外,大学期间重要证书也必不可少,国企单位的招聘还是很看重学生的学习能力的。

所以想要在毕业之后进入到国企单位的同学,还是要尽量考一些英语四六级,以及一些自己本专业的证书,这些证书,不仅是对自己能力的一种肯定,同时也可以为自己提高很大的优势。

总是一句话,无论是毕业之后选择报考公务员,事业单位也好,还是选择报考国企单位或者进入到社会上一些大公司也罢。

每个岗位都有自己的特点和优势,也都有自己的用人标准,只要自己能力足够,而且在工作的时候也认真努力,那么无论最后选择什么岗位也都会发光发热的。

但是无论选择什么,都需要同学们对自己的未来做好规划,看好招聘信息,招聘要求,然后再认真做准备。祝愿每个走出校门的大学生都能前程似锦。

今日话题:你觉得进入国企单位怎么样?

专题推荐

进入关怀模式